Мария Скляревская (effectbabochki) wrote,
Мария Скляревская
effectbabochki

Category:
Вопрос:

почему когда чего-то или кого-то сильно желаешь вместо приближения к этому случается обратный эффект человек отдаляется или какое желание кажется уже не осуществивым? но стоит забыть об этом, переключиться на что-то новое, как сразу то о чём желал быстро приходит? почему так случается? хотя у меня были случаи, когда я чего-то сильно хотела и оно также сбывалось? я даже не понимаю почему такое различие в хотении желаний)))

Ответ:

Потому что действуют равновесные силы. Наши эмоции, сильные желания создают мощный энергетический потенциал, а мир стремится к равновесию, и этот потенциал он стремится уравновесить. Иногда это легче сделать, исполнив желание, а иногда - наоборот - уничтожить потенциал, убив ваше желание полностью, сделав так, чтобы вы уже не верили в исполнение и перестали этого желать.
Когда важность желания завышена, вы не находитесь в состоянии парения, т.к. состояние парения - это свобода, в том числе свобода от важности, т.к. важность убивает гармонию. Вы будто слишком сильно гребете против течения. Когда сильно гребешь, можешь и доплыть, куда надо, но с большими потерями сил, а можешь и разбиться или просто потерпеть неудачу и сдаться течению, что обычно и происходит. Поэтому слишком сильное давление на мир - это не путь волшебника, а путь борца.
Волшебник умеет спокойно перейти на ту линию, где желание исполнено, не завышая важность. Это делается при помощи техник и веселых ритуалов. Юмор помогает снизить важность, а спокойствие и уверенность - доплыть по самому короткому пути, который не виден, когда сильно машешь веслами.

Источник: http://yavolshebnik.ru/obratnii-effekt
Subscribe

  • Привлечение денег и богатства видео-визуализация

    Оригинал этой записи на Живу.Инфо Как работать с видео-визуализацией «Привлечение денег и богатства»? Смотрим видео ежедневно в течение 30-90…

  • Создаем свою реальность

    Оригинал этой записи на Живу.Инфо Грусть, страх, гнев, апатия, безответственность, тревога, слабость, безысходность, страдание, уныние, негатив,…

  • Не-творческие страницы

    Оригинал этой записи на Живу.Инфо Мои не-творческие страницы — это утренние страницы Джулии Кэмерон, только с той разницей, что веду я их не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments